【参加報告】「相原スポーツ広場FUN DAY」に参加しました

• 2023年11月22日
  • 産官学・社会連携

11/3(金・祝)、町田市相原中央公園内にあるスポーツ広場で開催されたスポーツイベント「相原スポーツ広場FUN DAY」に、学生ボランティアスタッフ1名と、第二陸上競技部の学生2名が参加しました。

当日、学生ボランティアスタッフは子どもたちに正しい走り方を教える「走り方教室」のブースの受付業務を担当しました。
11月とは思えない気温の中でのイベントとなりましたが、第二陸上競技部の学生2名による熱心な指導で、たくさんの子どもたちが楽しそうに走り回っていました。

参加していただきました皆様、ありがとうございました。

【参加学生感想】

• 相原スポーツ広場FUNDAYは一昨年に続き2回目の参加でしたが、今年もたくさんの子どもたちにお越しいただきました。その分、受付も大変で、子どもの名前を把握することも一苦労でした。日中は日差しが強く、気温も高い1日でしたが、受付の役割もあり、テントの中に待機していたので、子どもたちや外で実演する第二陸上競技部の皆さんに申し訳なく思いながら見守っていました。最終的にたくさんの子どもたちに来ていただいたこと、第二陸上競技部ともつながりを再び持てたことが大きいと感じるイベントでした。