【お知らせ】「CAMP in Campus」実証実験の開催について(11/17~19)

• 2023年10月11日
  • 産官学・社会連携

現代福祉学部水野雅男研究室では、避難生活の代替案として、大学キャンパスで野営することを提案しています。
自然災害時の避難生活の提案に向けて、2020年度より多摩キャンパスを会場に実証実験を重ねていますが、11月中旬に実証実験を実施することになりました。
なお、実証実験に協力可能な学生を募集していますので、興味のある学生はソーシャル・イノベーションセンターまでご連絡ください。

画像をクリックするとチラシが見られます

CAMP in Campus
~自然災害時の避難生活の提案に向けた実証実験~

• 日時
    11月17日(金)18時~19日(日)12時(途中入退場可能・荒天の場合中止)
  • 会場
    法政大学多摩キャンパスひだまり広場(町田市相原町4342)
  • 募集対象
    乳幼児のいるご家族+ペット同伴のご家族10家族前後+大学教職員+学生
    (キャンピング用テントを所有しているご家族が望ましいですが、貸与することも可能)
  • 参加費
    無料(ただし、食事はご自身で準備してください)
  • 開催チラシ
学生のみなさん

キャンパス周辺プロジェクトへのガイドウォークや民間企業(アキレス等)との共同研究、キャンプ場運営のビジネス検討など、関心のあるスタイルで参加者を募集します。
なお、ソロテントは貸し出しできます。

【参加申し込み】
ソーシャル・イノベーションセンター(SIC)までご連絡下さい。
※メール(ページ下部のメールアドレス)またはSIC窓口にて受け付けます

事業実施主体

法政大学ソーシャル・イノベーションセンター、現代福祉学部水野雅男研究室