【イベント】~相原地区協議会大学連携事業~地域交流会「竹カフェ」を開催します (9/23)

• 2023年08月28日
  • イベント・行事
  • 産官学・社会連携

相原地区と法大生の交流イベント、通称「竹カフェ」を9月23日(土・祝)に開催します。
「竹カフェ」とは、相原地区協議会との連携事業として、多摩ボランティアセンターが毎年開催してきた地域交流会です。
4月に発足したソーシャル・イノベーションセンター(SIC)においても、定期的な開催を予定しています。
今回は「法大生と取り組む防災」をテーマに、防災食の試食会や災害協力シミュレーションゲームを通して、地域の方々との交流を深めることを目的としたイベント内容となっております。
皆様お誘い合わせの上ご参加くださいますよう、心よりお待ちしております。

たけカフェ~法大生と取り組む防災~

• 内容
    防災食の試食会
    災害協力シミュレーションゲーム(ダイレクトロード)
  • 日時
    9月23日(土・祝)13:00~15:00
  • 会場
    多摩キャンパス EGG DOME(16号館)2階 Slow World Café
  • 定員
  • 対象年齢
    どなたでも(小学生以下は保護者同伴)
  • 参加費
  • 備考
    広報のため、活動風景を撮影させていただきます。あらかじめご了承ください。
  • 申込
    ソーシャル・イノベーションセンター(SIC)まで、メールにてお申し込みください。
    ※メール本文に「氏名」・「年齢(〇〇代)」・「ご所属(あれば)」を記載してください。