【開催報告】2023年度第1回法政大学SDGsパートナーズ交流会を開催しました

• 2023年09月22日

sdg_icon_wheel_rgb.png2023年度第1回法政大学SDGsパートナーズ交流会を開催しました

2023年9月22日(金)、法政大学市ヶ谷キャンパスにて、2023年度第1回の「法政大学SDGsパートナーズ交流会」を開催しました。

当日は、パートナー団体、学生合わせて42名が参加し、本学の人間環境学部金藤ゼミやデザイン工学部川久保ゼミによるSDGsに関連した研究紹介や、パートナー企業である株式会社モリサワ様による「伝わる文書から始めるSDGs」と題したご講演を行いました。

また、終了後はパートナー企業である株式会社ソクスポ様による「ユニバーサルスポーツの体験を通した交流」として懇親会を行い、会場に設置されたボッチャやドッチビーを通じて交流を深めるました。

参加者からは、
・文字は社会インフラと言われてハッとさせられ、学びも多く楽しかった。
・大学を通じて、繋がりがない会社同士が連携できる可能性がある有効な機会だと思った。
・初めての人同士でも体を使って打ち解けやすかった。
などの感想が寄せられました。

法政大学SDGsパートナーズについてはこちら

• 人間環境学部金藤ゼミによる研究発表

• デザイン工学部川久保ゼミによる研究発表

• 株式会社モリサワ様によるご講演