【記事紹介】本学SDGsパートナー企業が運営するメディアにSASHの活動紹介記事が掲載されました

• 2023年01月10日

sdg_icon_wheel_rgb.png株式会社HAMONZが運営するメディア「Sports for Social」にSASHの活動紹介記事が掲載されました

法政大学SDGsパートナー企業である株式会社HAMONZが運営するメディア「Sports for Social」に、SASH(サッシュ/SDGs Action Students of HOSEI)の活動が取り上げられました。

今回の記事では、KANDAI×HOSEI SDGs WEEKs2022においてSASHが企画・運営した「ユニバーサルスポーツ体験会」の活動に触れながら、ユニバーサルスポーツ体験会を企画した背景にある想いや企画・運営を通じて学んだことを学生目線で語ってくれています。

掲載内容についてはこちらから

「Sports for Social」
スポーツを通して社会貢献活動を応援するメディア。アスリートとのタイアップでの企業の社会貢献活動の紹介、NPOやJリーグクラブなどの団体の活動の取材記事、ユーザーからの寄稿による個人の活動などをメディア掲載しています。