【アンケートのご協力のお願い】SDGs×就活の意識調査(法政大学SDGs+プロジェクト協力事業)

• 2022年11月01日

sdg_icon_wheel_rgb.png「【Z 世代】SDGsシューカツ解体白書」SDGs×就活の意識調査を開始します

2022年9月より始動している「「【Z世代】SDGsシューカツ解体白書」 制作協力プロジェクト」において、「SDGsへの取り組みはZ世代の企業選びに影響をもたらすのか」をテーマに、大学生を対象としたSDGs×就活の意識調査アンケートを実施いたします。

※「【Z世代】SDGsシューカツ解体白書」 制作協力プロジェクトについてはこちら

SDGsに関するZ世代の本音や価値観、就活の際の企業選択における有益な調査結果が少ないと言われている中、今回のアンケート調査を行うことで、企業は新卒採用において「経営目標としてのSDGsへの取り組みがZ世代にポジティブな影響を与えるのか」「優秀層の企業選びに影響をもたらすのか」など、企業にとって関心が高い内容を発信することを目的としています。

ぜひ、多くの皆さんにご回答いただけましたら幸いです。

アンケートの回答はこちらから
SDGs×就活意識調査アンケート回答フォーム