【参加者募集】マイボトル使用推進プロジェクトを実施します

• 2022年10月24日

sdg_icon_wheel_rgb.pngマイボトル使用推進プロジェクト

今、世界では海洋プラスチックごみが非常に深刻な問題として注目を集めています。2050年には、海洋プラスチックごみが海の魚の量を上回るとの予測もあり、私たちの生活にも大きな影響を及ぼしています。また、海洋プラスチックごみの約半数(個数で比較した場合)はプラスチックボトル類であるとの調査結果もあり、身近なプラスチックが海に流れて汚染していることがわかります。

そこで、法政大学SDGsパートナー企業であるアクアクララ株式会社による新たなプロジェクトとして、「マイボトル使用推進プロジェクト」を実施することとなりました。プロジェクトに参加し、私たち一人ひとりの行動変容を促すための企画を立案してみませんか。

※本プロジェクトはインターンシップではありません。また、単位認定もありません。

こんな方におススメ!
・SDGs×ビジネスに興味がある方
・プロジェクトの企画立案やイベント等に興味がある方
・廃棄プラスチック問題などに関心がある方

以下の両方を満たすこと