【参加者募集】SDGs新企画「希望の種」

• 2022年05月17日
  • イベント・行事

sdg_icon_wheel_rgb.pngSDGs新企画「希望の種」を始めます

希望の種とは、SDGsの活動をされている社会人から話を聞いたりディスカッションすることを通して、将来どんなSDGsの活動を行いたいか、そのためには「今」どんなことができるのかを考えるプログラムです。また、社会人とともにプロジェクトにかかわることもあります。
 参加を希望する方は、以下を確認のうえ、お申し込みください。

日時 2022年5月27日(金)17時~18時30分
会場 市ヶ谷キャンパス
ボアソナード・タワー3階 ピアラーニングスペース
対象 ・本学学生
・一般
定員 50名(先着順)
※一般の方からの申し込みが多い場合、本学学生を優先させていただく場合があります。
(ゲストスピーカー・テーマ)

<第一部>
ゲストスピーカー:一般社団法人GREEN 代表理事 武田 佳代 氏
テーマ:ポジティブな行動の連鎖