【お知らせ】新たなプラットフォーム「法政大学SDGsパートナーズ」を設立

• 2021年07月15日

sdg_icon_wheel_rgb.png「法政大学SDGsパートナーズ」を設立しました

法政大学では、2018年12月より「法政大学SDGs+(プラス)プロジェクト」を立ち上げ、持続可能な社会の構築への貢献のため、産官学の多様な組織との連携プログラムを展開してきました。
このたび、法政大学SDGs+プロジェクトでは、さらなる連携を加速させ、「次世代のSDGs人材の育成」を目指すことを目的に、「法政大学SDGsパートナーズ(HSP)」を設立いたしました。

HSPでは、多様なパートナーの皆様との連携により、次の4つを軸とした次世代のSDGs人材の育成のためのプログラムを展開します。

• SDGsセミナー
  • SDGsフィールドワーク/スタディツアー
  • SDGs交流会
  • SDGsアイディアソン

HSPの詳細については、以下をご参照ください。

多くの皆様からのご申請をお待ちしております。

【問い合わせ】
法政大学総長室付教学企画室(法政大学SDGs+プロジェクト事務局)
Email:kyogaku@hosei.ac.jp