お知らせ

【他大学イベント紹介】共立女子SDGs Day 食品ロス削減編

  • 2021年01月25日
  • イベント・行事
お知らせ

sdg_icon_wheel_rgb.png共立女子大学にて、「共立女子SDGs Day 食品ロス削減編」が開催されます

千代田区内近接大学の高等教育連携強化コンソーシアム(千代田区キャンパスコンソ)の構成大学(大妻女子大学・大妻女子大学短期大学部、共立女子大学・共立女子短期大学、東京家政学院大学、二松学舎大学、法政大学)の1つである共立女子大学による、SDGsのイベントのお知らせです。

SDGs 12番目のゴール「つくる責任、つかう責任」の中の「食品ロス削減」をキーワードにした多様な3つの取組みをZoomオンラインで発表とトークセッションをします。
詳細は以下およびポスターをご確認ください。

日時 2021年2月25日(木)10時30分~11時30分
開催方法 Zoomを使用したオンライン開催
(共立女子大学より申込者へZoom接続URLをお知らせします。)
対象 ご興味のある皆様
参加費 無料
内容

1.発表・活動報告
①南三陸町 歌津中学校とのPBL
「一日レストラン」(ホヤの廃棄問題)
共立女子大学家政学部食物栄養学科 近堂知子教授

②お野菜mottainaiプロジェクト
(福井の河内赤蕪の廃棄される「葉」の活用)
共立女子短期大学生活科学科
中西朋子准教授「栄養学実験」学生

③共立女子フードドライブ
共立女子大学 学生有志プロジェクト

2.トークセッション

3.質疑応答

申し込み 申込みはこちら
※申込締切:2021年2月24日(木)15時まで