『法政大学院 入学案内2024』を発行しました

• 2023年05月19日
  • 入学案内

2024年度入学者向けの『法政大学大学院 入学案内2024』を発行いたしました。

学部の学びでは網羅できないほど社会が激変するいま、大学院は学問的な真理の探究を通して社会に「実践知」を発信する場であることが求められています。

本誌では、社会に開かれた本学大学院の研究・教育・助成制度紹介のほか、「社会が認める実践知をめざして」と題して、社会に開かれた大学院である本学に在学し、人文科学分野・社会科学分野・自然科学分野の各研究を進めた3名(学部卒業生・留学生・社会人)の学生・修了生による特集記事を掲載しております。

デジタルブックとして以下から閲覧できるほか、製本版を各キャンパス大学院窓口や資料請求フォームにて配布しております。

<法政大学大学院の特徴>

• 歴史ある研究から社会的課題に応じた研究まで
  • 産業界とリンクした学部・大学院の一貫教育
  • 社会人が学べる夜間大学院がより充実