重要なお知らせ

【多摩キャンパス】2020年度ガイダンスに関する全般情報<4/1更新>

• 2020年04月01日
  • 新入生
  • イベント・行事
重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響拡大にかんがみ、2020年度学年暦が変更され、ガイダンス期間の実施内容も当初発表から大幅に変更されています。所属学部からのお知らせを随時確認し、ガイダンスや健康診断などの日程を把握して下さい。

その他、ガイダンス期間に関連する情報はこのページでも随時お知らせします。

<重要・緊急>4月1日以降の学生証交付、ガイダンス、健康診断等の中止について<3/30更新>

新入生、在学生の全ての学生、院生の皆さんは、4月1日以降も当面キャンパスに登校せず、自宅待機し、大学からのお知らせを随時確認してください

登校する際の注意事項

• 体調不良者は登校を控えてください。体調回復後に、個別対応いたしますので所属学部にご確認ください。
  • 電車やバスの混雑を緩和するため、時間に余裕を持った行動を心掛けてください。
  • マスク着用など咳エチケットの励行にご協力ください。また感染予防の観点から、校舎に入った時などこまめに手洗いをしてください。
  • バス乗車時には、満員での運行を避けるため、係員の指示に従ってご乗車ください。車内に余裕があっても出発させていただく場合がございますのでご理解・ご協力をお願いします。
  • ガイダンス開始時に間に合わない場合には、個別対応いたしますので所属学部にご確認ください。
  • 路線バスは法政大学の学生以外も利用していますので、他のお客様へのご配慮をお願いします。

感染予防(手洗い・咳エチケット)のお願い

ガイダンスは必要最小限の内容で分散しながら実施しますが、春休みが終わり、キャンパスには多くの学生が集まります。感染予防に学生・教職員の皆さんのご協力をお願いします。

2020年度路線バス春学期定期券について<4/1更新>

2020年度学年暦の変更に伴い、授業開始日が変更となりますが、多摩キャンパス最寄駅からキャンパス間の路線バス春学期定期券の対象期間は変更しません。なお、ガイダンス期間の延長、学生の皆さんの分散購入をお願いすることを考慮し、路線バス春学期定期券の販売期間を延長する可能性があります。
 4月20日までのガイダンス・健康診断等が中止になったため、バス定期券・回数券の販売を4月1日~20日まで中止しています。