ボランティアセンター

2011.11.22

【市ヶ谷】ボランティア総合講座(第5回)を開催しました(green apple 中島悠氏)

熱意あふれるお話をしていただきました

話に引き込まれる参加学生たち

講座終了後も学生の質問にお答えいただきました

市ヶ谷ボランティアセンターでは、多様なボランティアを座学で学ぶという主旨で「ボランティア総合講座」を毎月1回開催しています。

11月22日(火)には、法政大学OBで、日本最大級の環境イベント『アースデイ東京』を手掛けてきた中島悠氏(現・greenapple代表)をお招きし、「夢をカタチにする方法」をお話いただきました。
 中島氏の考え方や、希望を実行に移していくためにどうやって人を巻き込んでいくか、などのお話は参加学生に大変刺激になったようです。講座終了後も熱心に中島さんに質問する学生もいました。

以下は、参加学生の感想です。

------------------------------
アースデイ東京への関心が増した。自分の夢をかなえることに触発された。大学生のうちにすべきことを考えようと思った。
         デザイン工学部 2年 K.J

すごく話術が巧みで、話を聴いていてひきこまれた。一つのことについて真剣に考えられるその精神が素晴らしいと思いました。
          法学部 2年 K.T