在学生の方へ > ニュース > 法政大学ボランティアセンター > 【市ヶ谷】被災地支援:ガレキーホルダー限定販売スタート

【市ヶ谷】被災地支援:ガレキーホルダー限定販売スタート

2013年05月08日

5月8日(水)~21日(火)まで、市ヶ谷キャンパスの55年館地下1階生協購買部にて『瓦Re:KEYHOLDER(ガレキーホルダー)※』を販売しています。

この企画は、市ヶ谷ボランティアセンター学生団体『チーム・オレンジ』によって、東京にいてもできる被災地支援という視点と、より多くの学生に被災地について考えるきっかけを作り、東日本大震災の風化を防ぐ一助としたいという思いから生まれ、法政大学生協様に販売スペースを設けていただき、実現しました。
期間限定での販売ですので、生協購買部にてぜひ一度実物を手に取ってみてください。 東京にいてもできる被災地支援に、みなさまのご協力をお願いいたします。

※瓦Re:KEYHOLDERとは、主に岩手県陸前高田市の瓦礫を使用し、陸前高田市の方々が1つ1つ作成したキーホルダーです。被災地に残る瓦礫を活用し、職を失った地元の方の仕事と収入を生み出すというプロジェクトによって作り出されました。瓦礫は、現地スタッフの方々が放射線量の検査を行い、安全を確認し、洗浄を行った上で使用しています。

ガレキー販売1
ガレキー販売3