ご入学おめでとうございます(2023年入学式)

• 2023年04月07日
  • 新入生
  • イベント・行事

2023年入学式が、4月3日(月)日本武道館(千代田区北の丸公園)にて行われました。午前の部、午後の部合わせて約12,500名の新入生・保護者の方々が参加しました。

廣瀬克哉総長は式辞で、「社会全体が新しいあり方を模索していく時期に、大学の未来をともにつくっていく。模索しながら、新しいものをつくり上げていくことには、苦労も伴いますが、とてもやり甲斐のある、ワクワクするようなことでもあります。その活動の仲間として、いまここに皆さんを迎え、これからの法政大学の活動をともに展開して行くことを、心から楽しみにしています。」と新入生に激励のメッセージを送りました。

ご来賓には「森岡書店」代表の森岡督行様、一般社団法人法政大学校友会会長の竹中宣雄様、法政大学後援会会長の鯨岡光男様にお越しいただきました。森岡様からは「法政大学には、好きなことを遊ぶように学ぶ環境が広がっています。ぜひその環境を存分に堪能してください。」とご祝辞をいただきました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

• 晴天に恵まれ春の陽気の中、入学式は執り行われた

• 武道館前で撮影に快く応じてくれたみなさん

• 法政大学応援団のパフォーマンスで入学式は幕を開けた

• チアリーディング部もパフォーマンスを盛り上げた