防災訓練実施のお知らせ

• 2022年05月18日
  • 災害・被災

5月24日(火)の2時限目終了5分前より、法政大学の3キャンパスにおいて防災訓練を実施します。非常放送に続いて訓練が始まりますので、可能な限り教職員の指示に従い行動してください。

また、訓練開始日より5月30日(月)まで「安否確認訓練」を実施します。法政大学では災害が発生した場合、インターネットを使って皆さんの安否確認を行います。実際に災害が起きたことを想定し、以下のリンクから回答をお願いします。

なお、大学公式ウェブサイトのトップ画面(※)に「緊急時休講情報・安否確認」というボタンを設置しております。台風や大雪、ストライキなどによって交通機関の乱れが生じたとき、災害が発生した際はこのページを確認するようにしてください。詳細は『「緊急時休講情報・安否確認」ページの設置について』をご確認ください。