多摩Gラウンジでハロウィンイベントを開催しました

• 2021年11月15日
  • イベント・行事
  • 留学生

多摩Gラウンジでは10月25日(月)~29日(金)の期間、タマえもん(法政大学生協多摩店)とコラボレーションして秋のハロウィンイベントを開催しました。

本イベントはハロウィンと法政のスクールカラーにちなんで「多摩キャンパスをオレンジ色で埋め尽くそう!!」を合言葉に開催し、オレンジ色のものを身に着けて多摩Gラウンジ窓口へお越しいただいた方にタマえもん(法政大学生協多摩店)で使えるお菓子引換券を窓口でプレゼントしました。

イベント期間中は多摩Gラウンジスタッフや英語学習アドバイザーも「プチ仮装」をし、多摩Gラウンジへの訪問者を歓迎しました。イベントには合計で127名の学生や職員が参加し、中には全身オレンジ色を身にまとったコーディネートでGラウンジを訪れた方もいました。そして、タマえもんではGI(生協学生委員会)の学生が積極的にイベントへの呼び込みを行いつつ、Gラウンジでお菓子引換券を手に入れた参加者を温かく出迎えました。この期間は全学TOEIC®IPテストの申込期間でもあり、イベントを通してテストを知った学生が申込をする姿も見られました。

多摩Gラウンジ(総合棟地下1階タマえもん前)では、国際交流や留学、英語学習に興味のある方をいつでも歓迎しています!お気軽にお越しください。

• ハロウィン仕様の多摩Gラウンジ

• お揃いのオレンジ色Tシャツで来室!

• 参加者に配布したチラシ