重要なお知らせ

【授業・履修】2020年度よくある質問(履修関係)<新1年生向け>

• 2020年09月13日
  • 新入生
  • イベント・行事
重要なお知らせ

各種提出書類と教育用コンピュータ機器借用書について

教育用コンピュータ機器借用書は返信用レターパックに同封するか,後日大学閉鎖期間終了後,管理棟2階理工学部窓口まで提出してください。
新入生住所届と学生証の通学区間の欄について,最寄り駅が東小金井駅での場合は自宅最寄駅と大学最寄駅どちらの欄にも東小金井駅と記入してください。
書類に修正がある場合,修正テープ等使用しても問題ありません。
書類紛失/提出漏れがありましたら,後日大学閉鎖期間終了後,管理棟2階理工学部窓口まで提出してください。

履修の年次について

履修の手引きに記載されている科目について,例えば配当年次に「1」と記載の場合は,1年~履修可能という意味で2年目以降も履修可能です。

科目名にあるX及びYについて

クラスの意味を示しています。各自のクラスの科目を履修してください。

自分の所属するクラスがX組かY組であるかは学生証の裏面シールを確認してください。

創生科学科の第二外国語について

入学手続案内の24ページに記載されているように,入学手続後の諸外国語志望の変更は一切できません。

教職科目の履修について

2020年度教職の手引きをまず確認してください。ガイダンス資料を後日理工学部HPにて公開します。
2020年度教職の手引きP19以降の所属学科の課程表にある「1年~」の科目を履修してください。「1年~」の科目は2年生以降も履修可能です。