モナシュ・カレッジ(SAモナシュ)の学生受け入れの中止について(お知らせ)

• 2021年11月06日

このたび、国際文化学部のSAプログラムの受け入れ先大学であるモナシュ大学(オーストラリア)より、受け入れ機関のモナシュ・カレッジ・スタディツアーチームの解散及びSA学生の団体受け入れ中止の通知がありました。これにより、2022年度以降のモナシュ大学でのSAプログラムが実施できなくなりましたことをお知らせします。また、現状オーストラリアの留学生受入再開に関する見通しも立っておらず、オーストラリアにおいて、新たな受け入れ先を見つけることは困難であることから、2022年度におけるオーストラリアでのSAプログラムの実施を見送ることといたします。ご理解の程、宜しくお願い致します。