2019年度国際文化学部・留学(SA)プログラムの継続について

• 2020年01月30日

SAプログラム参加中の学生の皆さんへ
保証人の皆様へ

中国湖北省武漢市を中心に発生している新型コロナウイルス肺炎に関連して,現時点(2020年1月30日)での国際文化学部のSAプログラムについてお知らせします。

現時点でおこなわれているSAプログラム(イギリス,ドイツ,フランス,ロシア,スペイン,韓国)については,現段階では,予定通り継続します。

SAに参加中の学生の皆さんは,基本的な感染症対策に努めてください。 具体的には,手洗い・うがい・マスク着用・咳エチケットの徹底,不要不急の外出や人混みをなるべく避けること,必要のない旅行等には行かないこと,等です。

なお,今後の感染の拡大や,外務省海外安全ホームページの感染症危険情報レベルの更新によっては,SAの中止・早期帰国もありえます。
適宜SAプログラムに関する情報をお知らせして参ります。今後も外務省海外安全ホームページや,本学部のSAポータルサイトやグローバル教育センターWebサイトから発信される情報を定期的に確認してください。

学生の皆さんが安全に有意義な留学生活を過ごされますよう,今後ともご理解とご協力のほどお願いいたします。