お知らせ

経済学部の学生が考案した「いちじくのクッキー」が近く商品化されます。

  • 2022年05月27日
お知らせ

経済学部杉浦ゼミ現4年生の荒井遥香さん、飯塚徹さん、山辺彩乃さんが考案した、いちじくのクッキーが近く商品化されます。
3人は、2021年度の産学協同の商品開発コンペであるSカレ(Student Innovation College)で、渥美フーズさまが提案した「いちじくを使った食品」のテーマで、優勝しました。

愛知県豊橋産のいちじくを、オリジナルな製法でローストしたものがたっぷりつまっています。傷みやすく、日にちのもたないイチジクを、長い時間美味しく食べられる方法として提案しました。

今年のいちじくの収穫の始まる初夏に販売が開始される予定です。

  • いちじくクッキー

  • いちじくくん