特別講座「化粧のちから」開講のお知らせ

• 2023年09月26日
  • イベント・行事

この度、資生堂ジャンパン(株)とのコラボによる「化粧のちから」講座を開催します。人生100年時代とも言われている現代社会において、化粧のちからがもたらす未来の健康をテーマにジェンダーレスや高齢者社会などの社会課題解決に目線を置いた講座です。

また、この講座開講は、2023年度より開講した「未来教室サティフィケートプログラム」創設のための学生サポーターによる提案を端緒に開催される特別講座です。サティフィケートプログラムを知っている方はもちろんのこと、サティフィケートプログラムを知らない方でも企業が営んでいる社会解決貢献活動をこの講座に参加して、理解を深めてみませんか。

【10月6日、定員に達しましたので申し込みを終了しました】
 多数のご応募をありがとうございました。
 尚、お申込みが完了された方は参加確定です。当日、会場までお越しください。

特別講座の詳細は右記フライヤーをご確認ください。

開催概要

日 時 2023年11月24日(金) 17:30~18:50
タイトル 『未来の健康 ~豊かな生活のために「化粧のちから」が出来ること』
場 所 市ヶ谷キャンパス ボアソナード・タワー 26階 スカイホール