【地方共創プログラムサブイベント】オンラインバーチャルツアーを実施します

• 2021年04月13日
  • イベント・行事

本イベントは、コロナ禍でなかなか旅行に行けない今だからこそ、オンラインで旅行気分を味わえる「バーチャルツアー」を体験していただくものです。
今回は大分県杵築(きつき)市と島根県松江市です。杵築市は本学の創設者である「金丸鉄」、「伊藤修」の、松江市は本学の初代総理(現在の本学総長)をつとめた「梅謙次郎」のふるさとです。

また、本イベントは「地方共創プログラム」のサブイベントとして位置づけていますが、このプログラムへ参加する方・参加しない方など、どなたでもご参加いただけます。

参加を希望する方は、以下の内容を確認してから申し込んでください。

参加資格

法政大学の学部生・大学院生および法政大学の卒業生

30名(先着順)

プログラム内容

(1)ガイドから案内・参加者自己紹介

(2)大分県杵築市・島根県松江市の名所を訪れよう!

(3)法政大学との関係について知ろう!

申込みはこちら

※卒業生は上記ではなく、こちらをご確認ください。

総長室付教学企画室 kyogaku@hosei.ac.jp

ポスター0413_02.jpg