重要なお知らせ

博士人材データベース「JGRAD」への参加について(ご登録のお願い)

• 2023年12月13日
  • 新入生
  • イベント・行事
  • 入学案内
重要なお知らせ

この度、法政大学大学院は、文部科学省 科学技術・学術政策研究所(NISTEP)が運営する博士人材データベース「JGRAD」に参加いたしました。
2014年度以降に本学の博士後期課程に進学された方であれば、在学生のみならず、修了者・中退者のご登録も可能です。

このデータベースは、科学技術振興機構(JST)が運営するJREC-IN等と連携しており、JGRADに登録した主な 研究分野に合わせた求人情報が表示されるなど、博士人材のキャリアパス支援の役割を果たしています。
ご登録は任意となりますが、ご希望の方は、以下の登録フォームよりご申請をお願いいたします。