スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】ストレスチェックを実施します

【お知らせ】ストレスチェックを実施します

2014年06月10日

ストレスチェック

スポーツ健康学部の食堂では、エームサービス株式会社の協力を得て、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるよう、“お客様を健康へ誘導する”という意味の「HEALTHY NAV.」というイベントを年間を通じて実施しています。

今回は「ストレスチェック」を以下の通り実施します。
ストレスの状態を測定し、栄養士さんからストレスによる疲労の回復に効果的な食事のとり方のアドバイスもいただける食事バランスチェックも行いますので、積極的にご参加ください!

また、今年度も自身の健康を見つめなおすきっかけのツールとしてより健康イベントを活用していただきたいという目的から、健康チェックカードの登録及び配布を開始しています。

健康チェックカードは学籍番号のみ記入いただければ、即カードを発行します。
まずはヘルシーナビ実施時及び食事バランスチェック実施時に健康チェックカードの登録をしてください。
その後、年度内に行われるヘルシーナビチェック・食事バランスチェックを体験し、シールを集めましょう。
シールを計5枚以上集めた方には、 売店にて景品と交換致します。

多くの方の登録をお待ちしています。

日  時

6月16日(月)~6月18日(水)

場  所スポーツ健康学部食堂
バス停側入口付近