スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】脳活性化チェックを実施します

【お知らせ】脳活性化チェックを実施します

2014年05月12日

脳活性化チェックポスター

スポーツ健康学部の食堂では、エームサービス株式会社の協力を得て、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるよう「HEALTHY NAV.」というプログラムを年間を通じて実施しています。

2014年度1回目となる今回は、「脳活性化チェック」を以下の通り実施します。脳の活性状態を測定し、脳の活性化に効果的な食事のとり方のアドバイスなども行いますので積極的にご参加ください!

また、今年度も自身の健康を見つめなおすきっかけのツールとしてより健康イベントを活用していただきたいという目的から、健康チェックカードの登録及び配布を開始しています。

健康チェックカードは学籍番号のみ記入いただければ、即カードを発行します。
まずはヘルシーナビ実施時及び食事バランスチェック実施時に健康チェックカードの登録をしてください。
その後、年度内に行われるヘルシーナビチェック・食事バランスチェックを体験し、シールを集めましょう。
シールを計5枚以上集めた方には、 売店にて景品と交換致します。

多くの方の登録をお待ちしています。

日  時5月26日(月)~5月28日(水)
場  所スポーツ健康学部食堂
バス停側入口付近