スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【履修】受講者の限定を行う科目の追加・削除不可について

【履修】受講者の限定を行う科目の追加・削除不可について

2013年09月13日

4月のガイダンス期間に抽選または選抜にて受講者の限定を行った科目については、履修登録の追加・削除ともにできません。今回、抽選・選抜科目に該当した科目の追加・削除を申請した方は申請を認めておりませんので十分注意してください。

秋学期科目で選抜を行った科目秋学期科目で抽選を行った科目
運動学ケーススタディ情報リテラシーⅡ
エアロビック運動実習舞踊論
運動負荷テスト実習ダンス指導論演習
スポーツ医学実習武道指導論演習
運動生理学実習剣道指導論実習
身体機能測定実習キッズスポーツ実習
教育実習事前指導保健体育科教育法Ⅱ

<追加不可理由>
授業運用を適正に行うために上限人数を設定しています。追加を行うことは上限を超過することになるため認められません。

<削除不可理由>
抽選・選抜ともに当選する人がいる一方で、落選する学生もいます。できるだけ多くの希望者の履修希望を叶えるため、十分検討の上、選抜・抽選に臨んでもらうようお願いしており、削除についても認めておりませんのでご理解をお願いします。