スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

2013年05月06日

熱香札幌味噌ラーメン

スポーツ健康学部の食堂では、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるようHEALTHY NAV.という健康チェックイベントを年間を通して実施しています。

2013年度もHEALTHY NAV.の実施とともに、イベントメニューが実施されます。
このイベントメニューは、当学部の食堂メニューを提案して頂いているエームサービス株式会社の管理栄養士の方が、「食事を摂っておいしく健康になってほしい」という願いをこめて考案されたオリジナルメニューです。

第1弾の豚丼に引き続き、第2弾となる5月29日(水)のご当地メニューは北海道・サッポロ西山ラーメンの「熱香札幌味噌ラーメン」です。
コクと甘みのあるスープとしっかりとした歯ごたえの麺を使用した五感を刺激するこだわりの一杯となっております!

今後もご当地メニューを含んだイベントメニューが実施されますので、ぜひご期待ください!