スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します(7月)

【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します(7月)

2012年07月06日

event3

スポーツ健康学部の食堂では、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるようHEALTHY NAV.という健康チェックイベントを年間を通して実施しています。
2012年度はHEALTHY NAV.の実施とともに、イベントメニューの提供を実施しています。
このイベントメニューは、当学部の食堂メニューを提案して頂いているエームサービス株式会社の管理栄養士の方が、「食事を摂っておいしく健康になってほしい」という願いをこめて考案されたオリジナルメニューです。

第3弾となる7月12日(木)のメニューは「激辛広島つけ麺」です。
コクのある和風つけだれには、小豆島の美味しい醤油と隠し味に瀬戸内の新鮮な小魚を使い、厳選された唐辛子をブレンド、カプサイシンもたっぷりです。
また歯ごたえのある熟成低加水麺とたっぷりの野菜とも相性抜群です。

後期もご当地メニューを含んだイベントメニューが実施されますので、ぜひご期待ください。