スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します(6月)

【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します(6月)

2012年05月31日

event2

スポーツ健康学部の食堂では、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるようHEALTHY NAV.という健康チェックイベントを年間を通して実施しています。

2012年度はHEALTHY NAV.の実施とともに、イベントメニューの提供を実施しています。
このイベントメニューは、当学部の食堂メニューを提案して頂いているエームサービス株式会社の管理栄養士の方が、「食事を摂っておいしく健康になってほしい」という願いをこめて考案されたオリジナルメニューです。

第2弾となる6月21日(木)のメニューは「山形県名物・冷たい肉そば」です。
被災地生産者復興支援メニューとなります。
大正時代の山形県河北町発祥とされる“鶏肉の冷たいかけそば”で、だしは鶏ベースのちょっと甘めの醤油味で、細めのそばと相性抜群です。

今後もご当地メニューを含んだイベントメニューが実施されますので、ぜひご期待ください。