スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

2012年05月24日

食堂でイベントメニューを実施します

スポーツ健康学部の食堂では、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるようHEALTHY NAV.という健康チェックイベントを年間を通して実施しています。

2012年度はHEALTHY NAV.の実施とともに、イベントメニューが実施されます。
このイベントメニューは、当学部の食堂メニューを提案して頂いているエームサービス株式会社の管理栄養士の方が、「食事を摂っておいしく健康になってほしい」という願いをこめて考案されたオリジナルメニューです。

第1弾となる5月30日(金)のメニューは「鶏だしミルクのつゆ饂飩」です。
体を温める食材を使用したメニューで、冷えを解消し、免疫力・代謝アップを促します。

今後もご当地メニューを含んだイベントメニューが実施されますので、ぜひご期待ください。