おしらせ

【市ヶ谷】飯田橋駅周辺散策✖清掃ボランティア(東京メトロ飯田橋駅ボランティア&VSP合同企画)参加者募集!!(9/18)

• 2021年08月02日
おしらせ

普段何気なく歩いる場所も、知らないところは多いものです。市ヶ谷ボランティアセンター所属の東京メトロ飯田橋駅ボランティアメンバーが、清掃をしながら大学周辺を案内しながら散策するツアーを実施します。

街を綺麗にしながら、神楽坂周辺や靖国神社周辺の散策に出かけませんか?飯田橋駅で見守りサポートやご案内のボランティアをしている学生スタッフがご案内します。また、散策&清掃終了後には、大学で交流の場を設ける予定です。友だちづくりのいい機会です。是非ご参加ください。

【日時】9月18日(土)11時~13時(散策&清掃終了後、交流会あり)

【集合】市ヶ谷ボランティアセンター(外濠校舎1階学生センター内)

【定員】本学学部生20名

【申込】件名を「飯田橋駅周辺散策&清掃ボランティア参加希望」とし、氏名、学部学科、学生証番号、メールアドレスを明記の上、市ヶ谷ボランティアセンター(ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までメールでお申込ください。

【その他】

※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。
※プログラムにより、保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますのでご了承の上お申込みください。ご不明点ありましたらお問合せください。

※来校する際は、体温を測るなどの体調管理、またマスク着用を守ってください。新型コロナウィルス感染症の影響で中止になる場合があります。