おしらせ

【市ケ谷】オンラインで行く「岩手宮城被災地スタディツアー」(3/12)参加者募集!!

• 2021年03月08日
おしらせ

オンラインでいく 岩手宮城被災地スタディツアー開催!

ボランティアセンターでは東日本大震災から毎年、被災地へのスタディツアーを行ってきました。被災地の今を感じ、改めて震災や復興について考えるきっかけにしていく事を目的とするスタディツアー。今年度は初の試みとして、岩手・宮城被災地スタディツアーの一部をオンライン配信します。震災の遺構視察や講話などを通して震災の記憶を共有すること、現在の風景を通し被災地に対する関心を高めていきます。

今回のオンラインツアーの前半は大槌町からチーム・オレンジの学生スタッフが例年行われているボランティアの解説や現地の方を取材をします。また、後半は大船渡市内の視察(ガイド)の様子を配信する予定です。

2021年3月12日(金)15:00~16:30(予定)
※開始10分前には入室してください。

本学学部生

参加方法 Zoom (参加申込後、URLをお送りします)

申込方法 「オンライン岩手宮城スタディツアー参加希望」とし、「氏名・学生証番号・学部学科」をメール(ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)にてお送りください。

その他
・新型コロナウイルス感染症に影響により、ツアーが中止になる場合があります。
・移動しながらの配信のためところどころ電波が弱くなる可能性があり、配信が途切れる可能性があります。その場合は早期復旧に努めますが予めご了承ください。
・Zoomの画面を記録として撮影する場合があります。ご了承ください。