PickUP

【市ヶ谷】エコキャップ回収ボランティア参加者募集!(4/15)

• 2022年04月01日
PickUP

◎昼休みにできるお手軽ボランティア・キャンパスに来て友だちも作りましょう!
◎ いつもなにげなく捨てているペットボトルキャップをワクチンや再生容器に生かしましょう!

環境問題に関心がある方、今までなかなか一歩が踏み出せなかった方、

学生スタッフVSP(ボランティア支援プロジェクト)は毎月1回、学内のエコキャップ回収ボランティアを行っています。回収したエコキャップは無料の業者さんに回収していただき、ワクチンや再生容器にしています。何か人の役に立つことがしたい、気軽にボランティアをしたいという方、参加してみませんか?

「回収」と「分別」を行います。ただ回収するだけでなく、結果を集計、グラフを作って可視化させたりすることで、回収ボックスの場所や大きさによって異なる傾向が発見できるかもしれません。また、当日はグループ毎コミュニケーションを取りながら楽しく活動します。ボランティアしながら、友達づくりもできます。是非ご参加ください。

【日時】

※(回収ボランティア)4月15日(金)12:25~12:55(時間のある人は分別ボランティアもできます)

【集合場所】市ヶ谷ボランティアセンター(外濠校舎1階学生センター内)

【活動内容】市ヶ谷キャンパス内のエコキャップ回収または分別

【申込方法】こちらのGoogleフォームからお申込ください   → https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScaDpQ7o8OAumskWb6_rHsXtmLns3e0CjXfJehmpXLsTyWnpg/viewform?usp=sf_link

※Googleフォームで申し込めない場合は、メールでの申し込み( ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)まで件名「エコキャップ回収ボランティア希望」とし、「氏名」「学部」「学生証番号」「連絡先」をお知らせください。※市ヶ谷キャンパスについてはボラセン窓口での申込も可

※申し込み後(3営業日)以内にボランティアセンターより、申し込み完了メールをお送りします。万が一メールが届かない場合は申込ができていない恐れがありますのでボランティアセンターまでお問い合わせください。

【その他】
※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。
※来校する際は、体温を測るなどの体調管理、またマスク着用を守ってください。新型コロナウィルス感染症の影響で中止になる場合があります。