PickUP

【市ヶ谷】フードロスヘキサゴン2~廃棄されてしまう食材を使った調理対決企画。私たちの工夫でロスを楽しく減らそう~

  • 2022年01月28日
PickUP

社会全体の取り組みが進み、「フードロス問題」は身近なものとなっています。しかし自分の家庭に目を向けると、買い過ぎたり、うまく使い切れずに捨てている食材・食品があるのも事実です。一人一人が家庭での食品廃棄を無くすためにできることを考えてみませんか。ボランティアセンターでは、昨年11月に実施した「フードロスヘキサゴン企画」(講義編)の第2弾として、普段使われずに棄てられてしまう食材を使った「今日からできるフードロス対策」調理企画を実施します。棄てずに美味しく食べる、楽しみながらできるフードロス対策企画に、是非ご参加ください。

日程:2022年2月24日(木)14:00~17:00(予定)

場所:千代田区神保町区民館(調理室)

内容:廃棄になりそうな食品を利用した調理、ワークショップ

定員:本学学部生20名

持ち物:エプロン、三角巾

申込:件名を「フードロス2参加希望」とし、氏名、学部学科、学生証番号、メールアドレスを明記の上、市ヶ谷ボランティアセンター(ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までメールにてお申込ください。

※申し込み後(3営業日)以内にボランティアセンターより、申し込み確認完了メールを お送りします。万が一メールが届かない場合は申込ができていない恐れがありますのでボランティアセンターまでお問い合わせください。

【備考・注意事項】

◎新型コロナウィルス感染症の影響により、プログラムが中止、またスケジュールが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

◎活動風景を写真に撮ることがあります。あらかじめご了承ください。

◎プログラムにより、保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますので、ご了承の上、お申込ください。感想などをホームページや報告書などに掲載する場合があります。その場合若干文字数などを調整することがありますので、ご承知おきください。

【問合せ】法政大学市ケ谷ボランティアセンター(外濠校舎1階学生センター内)開室日:土日祝を除く 9:00~17:00(11:30~12:30を除く)

TEL:03-3264-9516 Email:ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp