PickUP

【市ヶ谷】第3弾!!「誰か」じゃなく「みんな」が生きやすい社会とは?~ダウン症のある人と巡る市ヶ谷キャンパス~

• 2021年10月21日
PickUP

市ヶ谷ボランティアセンターでは、これまで2回に渡り、ダウン症のある人との企画をオンラインで行い、知識や交流を深めてきました。第3弾では、実際にダウン症のある人たちと大学内を巡り、その交流の中から「対面」ならではの気づきや学びを見つけていきます。

~ミッションを通して新たな仲間と繋がる~

ダウン症のある方とチームを組み、一緒にキャンパスを散策しながらミッシ ョンを達成していくオフライン型イベント! ダウン症のある人とお友達になってみたい!ボランティアしてみたいけど何 から参加したらいいかわからない!という方もイベントをきっかけに、新し い発見をして新たな仲間と繋がろう! 1,2年生にとって、まだ知らないキャンパスを知る機会にもなるかも…!?

【日時】2021年11月19日(金)17:00~19:00

【場所】市ヶ谷キャンパス(集合:外濠校舎5階 S505教室)

【協力】NPO法人 アクセプションズ

【定員】本学学部生20名

【申込方法】件名を「ダウン症のある人と巡る市ヶ谷キャンパス」参加希望とし、学部学科、学生証番号、氏名、メールアドレスを明記の上、 (ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までお申込ください。

※申し込み後(3営業日)以内にボランティアセンターより、申し込み完了メールをお送りします。万が一メールが届かない場合は申込ができていない恐れがありますのでボランティアセンターまで電話にてお問い合わせください。

【お問合せTEL】03‐3264-9516(平日9時~17時)

【その他】
※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。
保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますのでご了承の上お申込みください。
プログラムのリアクションなどをホームぺージや報告書などに掲載する場合があります。
その場合、若干文字数などを調整する場合もありますがご承知おきください。
新型コロナウイルス感染症の影響拡大にともない各イベントが中止、延期になる場合もあります。引き続きボランティアセンターのホームページなどでご確認ください。