皆さんは食品ロスについてどの位知っていますか?食品ロスをテーマに講師の方をお呼びして講義とディスカッションを行います。6つの食品群を選び、各自が食品ロスについて根本的なことから減らすための方法について話し合い考えていきます。知識が0の方でも大歓迎!食品ロスに興味がある方、食品に関する職業に興味があり食品ロスについて考えたい方など学年問わず大募集です。
【日時】2021年11月15日(月)16:50~18:30
【場所】Zoom
【講師】NPO法人 もったいない食品センター 高津 博司氏
【定員】本学学部生30名
【内容】食品ロスの現況、食品ロスをなくすためにどうしたらいいのかを、講義とワークショップで考えます
【申込方法】件名を「フードロスヘキサゴン」参加希望とし、学部学科、学生証番号、氏名、メールアドレスを明記の上、 (ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までお申込ください。
【お問合せTEL】03‐3264-9516(平日9時~17時)
【その他】
※広報のために活動風景の写真を撮ります。
※
※
その場合、
※