PickUP

【市ヶ谷】千代田区を知ろう!!九段靖国周辺清掃ボランティア参加者募集!!(10/21)

• 2021年10月06日
PickUP

市ヶ谷ボランティアセンターでは、毎月学生や教職員と一緒に、千代田区の地域清掃ボランティア活動を行っています。

大学がある千代田区について知りたい方、普段なかなか行かない靖国神社の中を通りながら清掃場所に行きます。

ボランティアをやりたいけれど、初めてなので躊躇している方、そんな方にもってこいの初心者向けボランティアです。お気軽にご参加ください。

九段商店街振興組合の方々、千代田区地域の方々とお話をしながら清掃をします。

協力: 千代田区、九段環境整備協議会

【日程】

10月21日(木)

【時間・スケジュール】(予定)

~ 15:40  市ヶ谷ボランティアセンター集合(外濠校舎1階)

~ 15:50 千代田区の施設(九段上集会室)へ移動

16:00~16 :50 清掃活動(九段商店街、靖国通り、市ヶ谷駅周辺など)

17 :00 市ヶ谷ボランティアセンター 戻り・解散

※詳細時間は若干変更になる場合があります。

【活動場所】

九段靖国神社地区
(靖国通り、九段商店街周辺)

【参加対象】

本学学部生で、コミュニケーションをとることが好きな方

地域貢献ボランティアに興味がある方

【申込み方法】

メールで申込みを受付けます。

上記アドレスに、件名「10/21九段靖国周辺清掃ボランティア参加希望」とし、「氏名」「学部・学科」「学生証番号」「連絡先電話番号(携帯など)」「メールアドレス」を記入してください。

【お問合せ】

市ケ谷ボランティアセンター 03-3264-9516 ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp

※新型コロナウィルス感染症の影響拡大にともない各イベントが中止になる場合もあります。引き続きボランティアセンターのホームページなどでご確認ください。

※持ち物はありません。気軽にご参加ください。

【その他】
※地域の方と共に活動します。直前キャンセルや遅刻等されないようにお願いします。

※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。

※プログラムにより、保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますのでご了承の上お申込みください。ご不明点ありましたらお問合せください。