PickUP

【市ヶ谷】オンラインで行く「東北被災地ボランティアツアー」参加者募集!!(8/12)

• 2021年08月04日
PickUP

オンラインでいく 「東北被災地ボランティアツアー」開催!

ボランティアセンターでは毎年東北被災地ボランティアツアーを実施してきましたが、今年は新型コロナ感染症の影響で中止となってしまいました。

そこで、代替のツアーとして、例年活動している施設を中心に被災地を巡るオンラインツアーを開催したいと思います。被災地の現在の状況や、必要とされていているボランティア活動について配信を行います。

ボランティアに興味があっても中々活動ができない今、オンラインツアーで私たちがこれからするべきことを考えてみませんか?

2021年8月12日(木)10時~12時
※開始5分前には入室してください。

対象:本学学部生

参加方法:Zoom (参加申込後、URLをお送りします)

協力:NPO法人遠野山・里・暮らしネットワークの皆さん・法政大学ボランティアセンター学生スタッフ チーム・オレンジ

申込方法:「オンラインでいく東北被災地ボランティアツアー参加希望」とし、「氏名・学生証番号・学部学科・メールアドレス」を明記の上、市ヶ谷ボランティアセンター (ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までお送りください。

その他
・移動しながらの配信のためところどころ電波が弱くなる可能性があり、配信が途切れる可能性があります。その場合は早期復旧に努めますが予めご了承ください。
・Zoomの画面を記録として撮影する場合があります。ご了承ください。