PickUP

【市ケ谷】チーム対抗!運動しながら素敵な街に!!参加者募集!!(5/15)

• 2021年04月26日
PickUP

チーム対抗!運動しながら素敵な街に!

ボランティアセンターでは、毎月キャンパス周辺の清掃ボランティア活動を行っています。今回は、さらに多くの人に楽しんで清掃ボランティアに参加していただけるプログラムをご用意しました。

ごみ拾いとそれに纏わるクイズ大会を実施します!ごみ拾い?ただごみを拾うだけじゃないかと思ったかもしれません。しかし今回は、5つのエリアに分かれてもらい、制限時間内(1時間)にチームでごみを拾い、ごみの量と質で総合点を競い合ってもらいます!

ごみ拾い終了後、教室に戻りクイズ大会を実施します!大学周辺や環境について詳しくなれるかも!? クイズ大会の結果も総合点に反映されるため、ごみ拾いの点数が低く他のチームに負けていても、クイズ大会の結果によって逆転もありえます!ハラハラドキドキの2時間になること間違いなしです!

ボランティアに興味のある方、ごみ拾いが好きな方、運動不足の方、クイズが好きな方、どなたでも楽しめる内容となっています!一緒に、心も街も綺麗にしませんか?

【日時】 5月15日(土) 14:00~16:00

【集合場所】 法政大学 市ヶ谷キャンパス Y504(大内山校舎5階)

【清掃エリア】 神楽坂(2エリア)、靖国、靖国、田町

【定員】 本学学部生 20名(先着順)

【申し込み】申し込みはこちらのフォームから

※新型コロナウィルス感染症の影響拡大にともない各イベントが中止、延期になる場合もあります。引き続きボランティアセンターのホームページなどでご確認ください。

【その他】

※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。

※プログラムにより、保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますのでご了承の上お申込ください。

※プログラムのリアクションなどをホームページや報告書などに掲載する場合があります。その場合、若干文字数などを調整する場合があります。

【お申込・お問合せ先】
市ケ谷ボランティアセンター ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp 03-3264-9516