【市ヶ谷】“衣食住について考える企画” 『衣』ファストファッション沼救出作戦!!参加者募集!!(11/18)

• 2021年10月07日

みなさんはファストファッションの沼にはまっていませんか?

大学生になって制服が無くなり、私たちにはより多くの洋服が必要となりました。
しかし!実は、洋服の過剰生産・過剰廃棄は、地球環境に膨大な影響を与えています。
「それでも洋服は沢山欲しい!」「高い服ばかり買えない!」
そんな人も多いと思います!だからこそ、今まで通りファッションを楽しみつつ、少しでも環境に配慮するにはどうすればいいのか、一緒に考えてみませんか?
本企画では、ファッション産業が地球に与えているさまざまな問題について講義を受けた上で、ディスカッションを通して自分に合ったSDGsへのアプローチ方法を考えます!授業がオンライン化している今、ファッションが好きな友だちを作るチャンスかも!?

ファッションが好きな人、環境問題に興味がある人、ボランティアに興味がある人、学部生なら誰でも参加可能です。ご参加お待ちしています!

【日時】2021年11月18日(木)17:10~18:40

【場所】Y603教室(大内山校舎)

【講師】国際環境NPOグリーンピース・ジャパン

【定員】本学学部生30名

【内容】ファストファッションが及ぼす環境への影響についての講義、自分たちでできるファッションを通したSDGsについてのディスカッション、など

【申込方法】件名を「ファストファッション沼救出作戦」参加希望とし、学部学科、学生証番号、氏名、メールアドレスを明記の上、 (ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までお申込ください。

【お問合せTEL】03‐3264-9516(平日9時~17時)

【その他】
※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。
保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますのでご了承の上お申込みください。
プログラムのリアクションなどをホームぺージや報告書などに掲載する場合があります。
その場合、若干文字数などを調整する場合もありますがご承知おきください。
新型コロナウイルス感染症の影響拡大にともない各イベントが中止、延期になる場合もあります。引き続きボランティアセンターのホームページなどでご確認ください。