重要なお知らせ

【4/10(土)14:00~】2021年度「ボランティア・KYOPRO」説明会(市ヶ谷ボランティアセンター)参加者募集!

• 2021年03月30日
  • 新入生
  • イベント・行事
重要なお知らせ

新入生の皆さんご入学おめでとうございます! いよいよ待ちに待った大学生活が始まりますね。
大学生活は授業にゼミ、バイトに大忙し。その中でも大学生活を彩るときに欠かせないのが「課外活動」です!
そこで、今回の説明会では大学と協力しながら活動・プロジェクトを進めていく「学生団体」についての説明会を開催をします!
※新2年生の学生の皆さんの参加も大歓迎です。

今回の参加団体は
「VSP(ボランティア全般)」
「チーム・オレンジ(被災地支援・防災啓発活動)」
「東京メトロ飯田橋駅ボランティア(飯田橋駅での見守り活動)」
「KYOPRO(課外教養プログラム)」
の4団体です!(団体が増える可能性もあります)

いずれもコロナに負けず教職員と共同して積極的に活動している団体です!
ボランティアや被災地支援活動をやりたい!と思っている学生はもちろん、まだ何をやるか決まってないんだよな。。やりたいことが見つかってないな。という学生も大歓迎です!
是非一度説明会に参加してみてください!

・主に2021年度入学生、新2年生

【開催日時】
・4月10日(土) 14:00~16:00(予定)

・Zoom

【申し込み方法】
・4月以降に法政大学のメールアドレス宛に送られるお知らせ配信を確認し、申し込みを行う。
・新入生案内「入学当初における諸注意」⇒7.新入生向け課外教養プログラム、ボランティア・KYOPRO説明会 を確認し申し込みを行う。

【期限】
4月8日(木)までにお申し込みください。

【その他】
・本説明会に参加する団体の説明は主に市ヶ谷キャンパスでの活動内容になります(他キャンパスの方も大歓迎です)
※「東京メトロ飯田橋駅ボランティア」については各キャンパスに活動している学生がいます。
※「KYOPRO」についてはキャンパスごとに活動をしており、連携しながら活動をしております。
※「VSP」「チーム・オレンジ」については市ヶ谷ボランティアセンター所属の学生団体です。多摩キャンパスには別のボランティア団体が所属しています。

・説明会の様子を撮影します。予めご了承ください。

★VSP新歓企画として「オンラインキャンパスツアー」を開催します!★

開催日時:4月4日(日) 16:00~17:00
実施方法:Zoomにて
申込方法:件名「オンラインキャンパスツアー参加希望」とし、氏名・学部学科・学年を明記の上、ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jpまでお申込みください。
詳細はこちら☟

★参加団体の紹介動画やSNSはこちらをチェック!★

●「VSP」 紹介動画はこちら
                         Instagramはこちら