おしらせ

【多摩】献血ボランティアに参加しました(7/11)

• 2022年07月14日
おしらせ

7月11日(月)、多摩キャンパスセンタープラザ前で献血が実施され、多摩ボランティアセンター学生スタッフが運営補助として参加しました。

当日は、赤十字血液センターの指示のもと、準備や受付、呼び込みを行いました。
厳しい暑さの中でのボランティア活動でしたが、参加した学生スタッフは一生懸命に役割を果たし、より多くの方に協力してもらえるように呼び掛けていました。

新型コロナウイルスの影響により、血液確保が困難な状況にある中、多摩キャンパスでは今回は46名の学生・教職員が献血に協力してくださいました。
献血にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

【参加学生の感想】
「授業の合間でも協力してくださる方は途絶えることがなかったので、献血の認知度とその協力してくださった多くの方の想いに感動しました。
活動は猛暑日でしたが、一緒に運営する方が何度も水分補給の声掛けをしてくださいました。
そのため、献血に協力してくださった学生の方、運営する側、ともに優しくあたたかい空間になっていたと思います。」(社会学部 メディア社会学科4年)