おしらせ

【多摩】献血ボランティアに参加しました!(11/9)

• 2021年11月19日
おしらせ

11月9日(火)、多摩キャンパスセンタープラザ前で、献血が行われ、多摩ボランティアセンター学生スタッフとボランティアサークル、および有志の学生が運営補助として参加しました。

当日は、赤十字血液センター立川事業所の職員の指示のもと、準備や受付、呼び込みを行いました。
ボランティアの学生たちは、生き生きとそれぞれの役割を果たしていました。頑張って呼び込みをした成果は上々で、キャンパスに来た学生も多く足を止めてくれていました。

コロナ禍で全国的に献血協力者が減少傾向にある中、多摩キャンパスでは今回、48名の学生・教職員が献血に協力してくださいました。中には骨髄バンクのドナー登録をされた方もいました。
献血にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

【参加学生の感想】
「待っている方や赤十字血液センター職員の方、他のボランティアの方と適切にコミュニケーションが取れたので、参加して良かった。」(現代福祉学部1年)