おしらせ

【多摩】一般財団法人 学生サポートセンター主催「学生ボランティア団体助成事業」表彰式と交流会に参加しました!(2/6)

• 2020年02月14日
おしらせ

2月6日(木)、国立オリンピック記念青少年総合センターで行われた「学生ボランティア団体助成事業」の表彰式と交流会に、多摩ボランティアセンター学生スタッフ「チームたまモン」の学生が参加しました。「チームたまモン」は熊本被災地支援活動を行っているチームです。

この日は、「学生ボランティア団体助成事業」に採択された学生団体が参加し、表彰状の授与と懇親会が行われました。懇親会では、お互いの情報交換や名刺交換をするなど、他大学との交流も生まれ実りある時間となり、参加学生はとてもよい刺激を受けたようです。

参加学生の感想

「助成金で表彰されるのは初めての体験で、とても緊張しました。
表彰式のなかで、選考された団体を説明するために、3つの団体が例としてあげられたのですが、その中に私のチームが入っていた時は驚きました。その後の懇談会でも、選考委員の方から、『皆さんの活動はまさに地域交流の理想的な形』というお言葉を頂き、とても嬉 しかったです。」(現代福祉学部2年 海老沢真由)