PickUP

【開催報告】Team Ethical:学生による学食メニュー考案企画「Eat Local」を実施しました

  • 2024年11月25日
PickUP

10月22日~24日に多摩キャンパス EGG DOME内のスローワールドカフェにて特別メニューを提供する企画「Eat Local」を実施しました。
この企画は、法政大学SIC所属の学生プロジェクト「Team Ethical by ホーセーイノベーションクラブ」がメニューを考案し、スローワールドカフェの協力の下で行っています。
今回は、「国際」をテーマに様々な野菜を使用した高級感のある世界の料理を1日20食限定で提供しました。学生や教職員など、多くの方にお越しいただき、3日間で合計60食が完売いたしました。

爽やかな秋の陽気の中で、野菜たっぷりのキッシュやフレッシュなトマトを使ったパスタを楽しむ参加者の姿が見られました。

当日提供したメニュー
  • ほうれん草とベーコンのキッシュ&薄切りブレッド
  • クルトン入りシーザーサラダ
  • 温かいビシソワーズ
  • キノコとベーコンのトマトフィットチーネ
  • ハロウィンティラミス
Team Ethicalの学生より

今回はカフェレストランをイメージし、ヨーロッパ風ランチプレートを提供しました。
お越しくださった皆様のおかげで予定していた60食すべて完売しました。本当にありがとうございます。
ナプキンやメニュー表など空間デザインにもこだわったので、いつもと違うランチを楽しんで頂けたのではないかと思っています。
Ethicalは他にもたくさんの食に関するイベントを開催しているのでぜひチェックして足を運んでみてください。

  • テーブルコーディネートも学生の手作りです。

  • 配膳も学生自ら行いました。

  • 学生や教職員など多くの方にお越しいただきました。

お問い合わせ

ソーシャル・イノベーションセンター

メールアドレス:sic◎ml.hosei.ac.jp
(お問い合わせの際は記号を半角@に変更してください)