PickUP

【多摩】Gラウンジ七夕祭りを開催しました

• 2022年07月20日
PickUP

多摩グローバル担当では、7月4日(月)~8日(金)に多摩Gラウンジで「七夕まつり」を開催しました。
今回の七夕まつりは法政大学生協多摩店(タマえもん)とタッグを組み、参加者にはタマえもんで利用することのできるお菓子引換券を配布しました。

七夕まつりには全体で100名以上の学生・教職員が参加しました。笹に飾られた短冊は、日本語のみならず様々な言語で書かれたものがあり、国際色豊かなGラウンジならではの光景でした。短冊に書かれた願い事は学生自身の成績や単位に関する内容はもちろん、世界平和やコロナ禍の終息を願うものなど、現代の世相を反映するような願い事も多数見られました。

また、訪れた学生にはお菓子引換券だけではなく、Gラウンジに関する紹介チラシも配布しました。参加者の中にはGラウンジに初めて立ち寄った方も多く、英語学習アドバイザーとのフリートークやERP(英語強化プログラム)などの利用に興味を持った学生もいたようです。

多摩Gラウンジでは秋学期もERP受講者募集を行いますので、ふるってお申込みください。また、窓口では留学相談もお待ちしています!

• Gラウンジ入口の七夕特製のぼり

• 短冊に思いを込めて願い事を書きます

• お友達同士で七夕まつりを楽しみました!

• よく見ると外国語で書かれた短冊も!

• タマえもんでお菓子と引き換えます

• お菓子をゲット!みんなで記念写真!