PickUP

第39回スポーツフェスティバル(動画)

• 2022年07月05日
PickUP

2022年5月26日(木)に多摩キャンパスで開催された「第39回スポーツフェスティバル」の動画を制作しました。

スポーツフェスティバルは多摩キャンパスの開設以来、毎年恒例の新入生歓迎行事です。陸上競技場や野球場、ラグビー場など、多摩キャンパスの広大なスポーツ施設を使って様々な競技を実施しました。毎年多くの学生がクラスやゼミ、サークルなどでチームを組んで仲間たちとスポーツを通じて交流を深めています。コロナ禍の影響で過去2年は中止となりましたが、今年は感染症対策を実施した上で、3年ぶりに開催することができました。参加した新入生からは、「高校生の時はコロナ禍で学校のイベントの多くが中止になってしまっていたので、こういうイベントを開催してくれてありがたい」「交流の幅が広がってよかった」といった感想がありました。

本動画には当日のイベントの様子や、実行委員のインタビュー、参加した学生の感想等を収録しております。ぜひ、ご覧ください。