【成績】(9月卒業申請者対象)春学期成績・卒業発表および成績調査について

• 2021年07月12日
成績発表/卒業発表について

成績通知書をもって発表を行います。
必ず「成績通知書」を印刷して各科目の成績を確認してください。

◇「成績通知書」確認方法
(1)「法政大学情報システム」にアクセスする。
(2)情報ポータルメインメニューを開く。
(3)「成績通知書印刷」を選択する。
    →PDFで通知書が出力されます。

《成績発表日》 2021年8月30日(月)10:00 ~

◇「成績通知書」の見方
 成績通知書の右上に成績判定結果が記載されます。
 卒業者は「卒業」、留級者は「卒業留年」を表示されます。

※電話による成績照会、卒業の可否に関する問い合わせには一切応じられません。
※成績調査期間を過ぎますと、調査申請には応じられません。必ず期間内に成績通知書を確認してください。
大学の図書館の書籍等を未返却の者は、返却の確認が取れるまでは成績を確認することができません。予め返却しておくこと。

成績調査について

履修登録をした科目の試験を受験した、あるいはレポートを提出したにもかかわらず、受験した科目が「E」評価および「D」評価で、疑問がある場合には確認作業を行いますので、スポーツ健康学部事務課までお申し出ください。

《申請期間》
  2021年8月30日(月)10:00 ~ 9月1日(水)16:00

《申請方法》
  WEB申請 https://sports.hosei-kyoiku.jp/

《申請に必要なもの》
  「成績通知書」「履修登録科目確認通知書」「該当科目のシラバス」合計3点
  ※成績通知書の出力方法は上記「成績通知書確認方法」参照

《注意事項》
  (1)推奨環境は、WindowsのGoogleChromeとFirefoxの最新バージョン。
  (2)その他の環境でも、InternetExplorer以外であれば問題ありません(iPhoneのSafariでもOK)。
  (3)必ず期間内に本人が申請してください(代理申請、電話や郵送の申請はできません)。
  (4)結果は、電話または大学付与のメールアドレスに連絡します。

卒業不可の場合の今後の手続き等について

単位不足で卒業不可となった場合、秋学期の指定期間に履修追加登録が必要です。
履修追加登録期間や手続き方法はWeb掲示板等で改めてお知らせします。
その他、不明な点がある場合はスポーツ健康学部事務課までお問い合わせください。