本学学生 髙松優希さんが国民体育大会 馬術競技で準優勝

• 2023年10月23日
  • 受賞

2023年10月11日から15日に開催された、燃ゆる感動かごしま国体において、髙松優希さん(スポーツ健康学部1年)が、成年女子馬場馬術競技で準優勝、成年女子自由演技馬場馬術競技で5位に入賞しました。

高松さんは、アイリッシュアラン乗馬学校でトレーニングを積み、本学では体育会馬術部とともに活動する“Well-beingホースサークル”に所属して、仲間とともにミニチュアホースを中心とした活動に取り組んでいます。

以下は、髙松さんのコメントです。

「今年は初めてプロの方々と同じ種目に出場いたしました。今回は「挑戦」という言葉を掲げての参加だったのですが、8年間継続してきた練習の積み重ねを結果に出すことができて嬉しく感じております。馬術は人と馬が一体となって競技を行うスポーツです。全力を尽くして頑張ってくれた愛馬のエルメスに感謝しています。」

表彰される髙松さん

• 競技中の髙松さんとエルメス・デァツヴァイタ